プレスリリース 2021.04.06

第三者割当増資による資金調達のお知らせ

この度、弊社は株式会社ザイマックス(本社所在地:東京都港区、代表取締役社長:吉本健二)を引受先とした第三者割当増資による資金調達を実施いたしました。

新型コロナウイルス感染症の拡大により、企業や教育現場のDXが急務となっています。弊社は創業からこれまで、2,500社を超える企業や教育機関に対し、Google Workspace(旧:G Suite)の導入・活用支援を行ってきましたが、これらの歩みをより一層加速させるため、今回の資金調達に至りました。

調達した資金は主に、人材採用の強化と自社プロダクト・自社サービスの開発に充てる予定です。また、株式会社ザイマックスは不動産マネジメントを軸としながら、サテライトオフィスサービス「ZXY(ジザイ)」を展開し、企業の新しい働き方の推進をより深く戦略的にサポートしており、企業をソフト面でサポートする弊社との親和性は高いものと考えております。今般の資本提携を機に、株式会社ザイマックスとの事業上の連携も検討してまいります。